手作りすること
だいぶ前に、本屋でぶらぶらしている時に
コミック風に、御菓子や保存食を作っている様子が楽しそうで
”時間があれば作りたいなぁ~”と思ったりしていた。
「コンビニの買ってはいけない食品 買ってもいい食品」というのを
Wedの何かの記事で読んでから、ちょっと自分の周りにある食べ物が怖くなった
だから、なるだけ元は何かがわかるモノを買うようにしています。
こだわると、オーガニック食材とかになるんだろうケド、、、、
いつでも手に入る所で、普通の値段で購入できる物を選ぶようにして
簡単な調理方法(基本に忠実に、でも省けることははぶく)の惣菜をつくる。
そうでないとたぶん続かない(お金とこだわりが)と思っています。