2010年9月6日月曜日

手作りすること

だいぶ前に、本屋でぶらぶらしている時に

あれも、これも、おいしい手作り生。」という本を見つけた

コミック風に、御菓子や保存食を作っている様子が楽しそうで

”時間があれば作りたいなぁ~”と思ったりしていた。

「コンビニの買ってはいけない食品 買ってもいい食品」というのを

Wedの何かの記事で読んでから、ちょっと自分の周りにある食べ物が怖くなった

だから、なるだけ元は何かがわかるモノを買うようにしています。

こだわると、オーガニック食材とかになるんだろうケド、、、、

いつでも手に入る所で、普通の値段で購入できる物を選ぶようにして

簡単な調理方法(基本に忠実に、でも省けることははぶく)の惣菜をつくる。

そうでないとたぶん続かない(お金とこだわりが)と思っています。