11/11~のお弁当 |
糖質を減らしながらも満腹感のあるお総菜です。
糸こんにゃくチャプチェ、mixベジ入りコールスロー
鶏胸肉のオイル焼き、千切り大根のポン酢漬
そのほかにも、
高野豆腐の唐揚げ、鶏ミンチとバジルペーストの蒸ハム
カブの塩漬物を作りました。
もう1枚の写真は、先週のお弁当
献立は、
鱈ごと牛蒡の焚合わせ、蓮根まんじゅう
白菜と舞茸、ツナの含め煮、こんにゃくステーキ
切干し大根のポン酢漬け
旬を迎えた蓮根で、ちょっと手間をかけておいしい物をと
思って作ったけど、、、
11/5~のお弁当 |
ゴワゴワした感じになってしまい、お弁当のおかずには
不向きなことがわかりました(泣)
ゴワゴワ蓮根まんじゅうは、小さく切っておだしを足して
汁物にして食べてしまいました。