ほっこりぽくぽく
日々の出来事を備忘録として綴ってます。 11年の年末に中古マンションを購入し、室内をリフォームして 12年から”おひとりさま生活”始めました。
2014年1月26日日曜日
あじの味噌漬け
味噌漬けしている状態
先週から、仕込んでいたあじの味噌漬けを
そろそろ食べようと、取り出してみました(笑)
魚味噌漬けにするなんて初めてだし
家には信州味噌しかなくてこれでイケる?と
不安と期待をもって漬けてみました
覆っていた味噌をはずして、
取出した切身はねっとりとして
魚の水分が抜け味噌の風味がついて美味しそ〜
焼き上げ時状態
グリルでこんが〜り焼いて
出来上がり!
魚の旨味と味噌の甘みがつまって
美味しいo(^▽^)o
これからもちょくちょく
やってみようかな
次の投稿
前の投稿
ホーム