今週は、半分作る気が無かったのですが、
よくよく冷蔵庫の中を見てみれば先週のストック食材がわんさかあるので作りました。
ストック食材は
「鰹」を味噌床に寝かせたもの
キャベツ半玉を塩漬けにしたもの
大根葉を塩漬けにしたもの
冷凍食材の中華野菜mix
これだけストックがあったので買い足したのは、
鶏ミンチと豚こま、それとじゃがいもと卵だけ。
お総菜は、サックっと作って
余った時間でお正月の準備とまではいかない
けど、あずきを炊いて半分はそのまま冷凍もう半分はあんこにして冷凍
それと、実家に帰る時のお土産にすじ肉煮込みを作成。 気分はクリスマスを通りこしてしまってる。。。
作ったお総菜は、
鰹の味噌漬け焼き
大根葉とじゃこ炒め
じゃがいものそぼろ煮
塩抜きキャベツの回鍋肉
中華野菜の卵とじ