ほっこりぽくぽく
日々の出来事を備忘録として綴ってます。 11年の年末に中古マンションを購入し、室内をリフォームして 12年から”おひとりさま生活”始めました。
2015年1月2日金曜日
我が家のおせち
温めて食べたいお皿
そのまま食べたいお皿
1人暮しを始めてから
初めて自分でお節を準備しました。
お正月は実家に帰るし、
1人分を用意するのも面倒に思えて
既製品を購入してたけれど
TVでみた料理番組がきっかけで
自分でお節を作ってみようと
いう気になって作りました。
いざ作ると決めて、市場に行くと
正月用の食材が目に付き、あれこれと
予定していたよりも買い込んでいる私。
1人分にしては、色数が多いかな?
どうかな?
次の投稿
前の投稿
ホーム