今週のお弁当は
はや抜き大根の塩煎ご飯
酢豚 , ニラ玉
蒸し茄子の中華風酢の物
なんか、キクラゲを美味しく食べたいなぁと考えてたら”ニラ玉”を想像してしまい
ニラ玉が食べたくなってしょうがなくなって
ニラ玉にあう”おかず”ということで中華!
で、野菜多めの中華で思いついたのが”酢豚”
そして口直しにさっぱりした物が欲しいなと考えたのが、
”蒸しなすの中華風酢の物”
これでなんとかまとまった食べ合わせかな?
だんだん涼しくなってきたので、美味しい物が出回りだして
食べたいもので頭がパンパン
少し旬は過ぎたけど、ズイキと揚げの炊いたのが食べたいから
来週くらいにズイキが手に入ったら作ろう。
それと、出入橋のきんつば屋の”しがらき”が
そろそろ終わりそうなので食べに行かなくては