自作のお弁当袋 |
14日~のお弁当 |
「すずき(鱸)」を使った献立です。
献立は、
鱸の香草ムニエル
キャベツと大根のコールスロー
ブロッコリーとトマトのサラダ
炊き込みご飯
メインがお魚なので切り身の関係で、隙間をうめるための
お総菜をもう1品作りました。
もう1品は、じゃがいもとブロッコリーの芯のパリパリサラダ
今週から新しくなった物は「お弁当袋」
先月から通い始めた洋裁教室で最初に作り始めたお稽古バックの
端布が余っていたので、そろそろ取替時期と考えていたお弁当袋を
作って見ました。
洋裁教室では新しい物を作るよりも、お直しがメインになっていますが
来年からは何か新しい物を作り始めたいと思っています。