2009年11月18日水曜日

チン!りんご

先週の週末から風邪ぎみで会社を早退してから
週末は家でおとなしくしてました。

そんなとき、食欲も無いけど「食べたいなぁ」と思って
作ったのが”チン林檎”
半分に切った林檎の真ん中をくりぬいて
レンジで4分 出来上がり!!

とってもお手軽で
林檎に熱を入れるので、甘味が強くなって
あふれた果汁と適度な柔らかさがとっても食べやすい
お好みで、アイスや蜂蜜、シナモンなどをトッピングすれば
間食には十分なボリュームになりますよ

何のことはない”焼き林檎”を作るのが面倒なのと
焼き林檎だとバターや砂糖を使うのでくどいなぁと思っただけ。

風邪のときは、とにかく優しい食べ物が食べたいんです。