2011年6月28日火曜日

6月3.4週目の常備采

暑さや忙しさにかまけて更新するの忘れてました。

3週目の献立は
野菜の浅漬け(ブロッコリー、青梗菜、三度豆、胡瓜、セロリ)
セロリ葉のナムル、秋刀魚の韓国風煮、三度豆の胡麻和え
もやしの酢の物、青梗菜とベーコンの炒め物



なんとなく暑くなって来たこともあって
辛いメニューが多くなってしまい、汗をかきながら食べてました。
韓国に行きたい病の前触れ?






4週目の献立は(写真忘れました)
野菜の浅漬け(ブロッコリー、青梗菜、みょうが、セロリ)
きのこと糸こんにゃくのぺペロン、 あげときのこのマーボ風
青梗菜とタラの炒り煮、コールスローサラダカレー風

前に作って冷凍していたきのこを思い出して
使いきりのためのメニューです
暑くて葉物野菜が値上がりしていて予算とあわず当初の献立は無理と、
スーパーの献立表を参考に考えています。