今週は、一週間寝かせた献立です。
それは「シイラの味噌漬け焼」
見た目は、鱈のようなぼってりとした白身のお魚
以前、お店の人からはムニエルとかがお奨めと言われた
けどちょっとみずぽい感じがしたので
味噌漬けにしたら美味しいかもと
ちょうど魚に使った味噌も残っていたので
早速挑戦!
結果は、身がしまってしっかりとした感じになりながらも
あぶらのりは十分でとっても美味しく仕上がりました。
このほかの献立は
きんぴら牛蒡、なめことワカメの酢の物、小松菜の炊いたの
蓮根とひじきのサラダ、セロリとエビの甘酢炒め
ちょっとボリュームにかける献立になりましたが、体調を整えるにはちょうど良いかも。