2014年10月1日水曜日

9/29〜のお弁当

今週は、一週間寝かせた献立です。

それは「シイラの味噌漬け焼」
見た目は、鱈のようなぼってりとした白身のお魚
以前、お店の人からはムニエルとかがお奨めと言われた
けどちょっとみずぽい感じがしたので

味噌漬けにしたら美味しいかもと
ちょうど魚に使った味噌も残っていたので
早速挑戦!

結果は、身がしまってしっかりとした感じになりながらも
あぶらのりは十分でとっても美味しく仕上がりました。

このほかの献立は
きんぴら牛蒡、なめことワカメの酢の物、小松菜の炊いたの
蓮根とひじきのサラダ、セロリとエビの甘酢炒め

ちょっとボリュームにかける献立になりましたが、体調を整えるにはちょうど良いかも。