2016年1月12日火曜日

1/12〜のお弁当

今週は、風邪をひかなければ、去年の最後の
お弁当総菜になる予定だったマトンを使ってます。

今週のお総菜は
梅干しご飯
ジンギスカン風マトンと野菜炒め
カニかま入りコールスロー

年末から冷蔵庫でねむっていたのをようやく引っ張り出す
こととなりました。
ジンギスカン用に味付けがされた羊肉なので
何のひねりもなく焼いて、野菜といっしょに食べることに

ジンギスカン鍋とうい言葉は知っているけど、どんな物かは知らないので、
味だけジンギスカン鍋で後は自分流になってます。
正月からずっと野菜不足だったので、キャベツ、金時人参、ピーマン、
小松菜、牛蒡、玉葱、竹の子と食べたい野菜をほりこみました。