11日からの週は、2日しか仕事に行かないから
お惣菜を作らなくても、、、と考えたのですが
どのみち外出予定も無く、家で過ごす予ので
食事の用意はいるので作りました。
献立は、
焼きなすのお浸し
切干大根と干エビの炒め物
チキンチョップ
8種類の野菜入りオムレツ
その他に、朝ご飯用の鮭の塩焼きと
冷凍保存してた、ももとすもものコンポートを
作りました。
コンポートは、そのまま食べても良いけど
もう一工夫して寒天よせにしようと考えちゅう
8月18日からの献立は
切干大根と干エビの炒め物いり卵焼き
春雨の酢の物
筑前煮
ずいきとあげの炊いたの
先週あたりに食べていたいような内容の献立
その中でも、ずいきの炊いた物は
食べたかったけどなかなかつくる気にならなくて
今になってしまった。
しっかり昆布とかつをの出汁をとって
炊いたので良いお味の仕上がりになってます。