自宅で初めてパンを焼きました。
見た目はどうにかパンらしくなって一安心
最初は、オーブンの発酵機能の使い方が解らず
加熱しすぎの堅いパン種を作ってしまい
どうにも出来ずパンを焼くことを断念してました。
でも、最近はご飯食中心の生活になり
今までのようにパンを食べる事がなくなり
食パンを買うと食べきるのに1ヶ月近くかかるので
必要な分だけ、自宅で作った方がいいなと
パン作りにリベンジです。
強力粉・バター・イーストは前回のが残っていたので
後は、オーブンの操作説明書を引っ張り出してきて
必要カ所を見ながらの作業です。
一応は手順とおりに進みましたが、発酵ぐあいが良くわからず
”?”を浮かべながら作業です
これから実食しま~す。