今週のお弁当は、
色あいは悪いけどご飯によく合うおかずです。
献立は、
茄子とピーマンの味噌煮
イカとパプリカと玉ねぎのピクルス煮
小松菜の胡麻マヨサラダ
茸と昆布のあっさり煮
マグロの血合とごんぼの佃煮
茄子とピーマンは味噌との相性が良くって冷めても美味しい作り置き惣菜
ピクルス煮は、想像以上に美味しかった!
今回は、玉ねぎとパプリカとレシピ通りに作ったけど
これは他の野菜でも作りたい
夏の御菜のローテションまちがいなし
昆布のあっさり煮は、たっぷりの茸の出汁と昆布の出汁で
食べ飽きない味で、こちらもご飯がすすむ御菜です
最近は、御菜のほとんどを圧力鍋で作っていて
最終の味の検討が難しいけど
味の馴染みがいいし時短でお惣菜作りが楽ちん*\(^o^)/*